傳統油封的缺點

▴圖1

▴圖2

傳統油封的結構如圖1所示,動態密封是利用橡膠密封唇與旋轉軸表面接觸而產生,通常應用於防止無壓力或低壓(﹤5 psi)的潤滑油(脂)洩漏,其密封性能的良寙與密封唇形狀、材質、轉軸表面粗度有關。 一旦軸表面磨耗、腐蝕、或橡膠發老化、硬化、磨損、潤滑不足(如啓動時或磨合期)、高粉塵環境等,極易加速磨耗、造成洩露而縮短油封的使用壽命。 傳統油封密封唇與軸面的接觸面積會因內壓、橡膠強度低而增大(如圖2),導致摩擦力與唇部溫度升高,而縮短使用壽命, 據研究指出NBR油封密封唇的溫度若由60℃上升至90℃時,壽命將減少近90%。 另外,橡膠的摩擦係數約為聚四氟乙烯的3倍,無潤滑狀態下差異更大,因此,油封唇部的摩擦力易造成滯滑效應,而影響設備動態性能。

HiperLip性能優於傳統油封

HiperLip 的密封唇設計、材質與傳統油封完全不同,其密封性能與使用壽命遠優於傳統油封。

聚四氟乙烯具有自潤作用、摩擦係數極低、軸面不易磨損 適用溫度範圍大(–100~+200℃),L型密封唇因密封面較長,即使面壓較低也可獲得長期的優質密封。

對於傳統油封不適用的真空、高溫/低溫、腐蝕環境、軸面硬度低、短期無潤滑或長期潤滑不良、高周速運轉(可達30 m/s)、高壓(35 bar)等場合,HiperLip 具有絶對的應用優勢,PV上限高達100 bar.m/s。

HiperLip 於低壓的應用可達60 m/s,遠超過DIN 3760的常用徑向旋轉密封件的材質(如NBR,ACM,FPM,Viton)等,其低摩擦特性可以減少摩擦熱,避免潤滑油脂碳化(oil carbonization),故適用於較高線速的應用。若使用橡膠油封有滯滑現象(stick–slip),改用HiperLip 可以獲得很大的改善。

有些潤滑油脂的添加劑會影響膠特性而降低密封效果或使用壽命,但改用 HiperLip 就可以完全獲得解決。若應用於流體或環境為高腐蝕性,更能突顯 HiperLip 以PTFE為密封材質的優勢。