HiperLip


簡介


聚四氟乙烯翻唇式旋轉密封件簡介

「HiperLip」為PARJET的聚四氟乙烯(鐵氟龍)翻唇式旋轉密封件,具有低摩擦、低耗能的優異特性,可滿足設備的高應答、高精度性能要求。不僅可以完全取代高滑動摩擦的橡膠油封,更適於高速、潤滑不良、高溫、及高腐蝕性流體等嚴苛環境的應用。

聚四氟乙烯翻唇式旋轉密封件簡介


HiperLip 聚四氟乙烯翻唇式旋轉密封件,柔軟的密封唇壓在轉軸上,在精密沖壓成型鋼環的支撐下,形成穩定的徑向接觸壓力,加上靜態封墊(gasket),可發揮優異的旋轉密封性能。對特殊尺寸或高腐蝕的應用環境,可選用100%鐵氟龍取代鋼環。其溝槽尺寸符合DIN 3760標準,可完全取代傳統油封。 HiperLip 的標準鋼環材質為碳鋼(SPCD),亦可依客戶需求與應用條件,選用SUS304、SUS316不銹鋼。

標準單唇型HiperLip M1適用於壓力8 bar以下的高轉速(≦30 m/s)場合,而全鐵氟龍單唇型HiperLip NA則適用於壓力5 bar以下的高轉速(≦30 m/s)場合,即使在潤滑不良甚至潤滑的狀況下,亦能發揮一定的密封功能。對高速低壓且固定轉向的應用,可選密封唇壓力側有回油渦卷刻溝者,因具有液動潤滑效應,不但有效延長密封件壽命,亦能提高應用轉速上限(≦6 0 m/s)。標準雙唇型HiperLip K2或NB可應用於較高壓力(35 bar以下)。

聚四氟乙烯翻唇式旋轉密封件簡介



  • 可直接安裝於符合DIN 3760的密封溝槽

  • 起動與動摩擦力極低,即使長期停機後再度啓用,也能立即擁有低摩擦特性。

  • 高低溫均適用,工作溫度範圍–60℃~+200℃

  • 添加特殊填料的聚四氟乙烯密封唇具有自潤與耐磨耗特性,使用壽命長

  • 具有優異的耐化學性,可選用各種密封唇與鋼環材質

  • 適用於短期無潤滑或長期潤滑不良的旋轉應用

  • 適於高速旋轉應用,速度可達30 m/s

  • 選用適當的密封唇與鋼環材質或全鐵氟龍,可應用於食品藥物製程設備

優異性能之說明

 正確應用才能發揮HiperLip 的優異性能

為確保 HiperLip 的優異密封性能與使用壽命,轉軸表面硬度最好大於40 HRC,對潤滑不良或高速運轉的場合則應進一步提高(≧58 HRC),表面粗度Ra=0.2~0.5s,真空應用Ra≦0.2s。

HiperLip 密封負荷(sealing load)可藉由密封唇的厚度、形狀、彎曲點位置 (bend point)等設計參數的調整而改變,適用各種應用條件與需求。

 新型式— HiperLip MC型密封件

HiperLip MC型密封件採用單唇設計,具有精密加工的金屬本體,不但使密封件定位,並可穩定夾持PTFE密封件,且結構上不需加入靜態墊片,故可提高耐溫與耐化學性能,可以完成取代傳統油封。適用轉軸速度可高達60m/s,不僅最大工作壓力可達5 bar、工作溫度範圍大,而且摩擦係數低、無滯滑效應,可應用於潤滑不良的場合。

HiperLip MC型PTFE密封唇可依客戶或單向旋轉應用需要而提供具有液動效應(hydrodynamic)的回油漩紋以提升密封性能。